FCL019

Giorgio Bertelli, Meri Gorni (a cura di)

Cinquantanove ricette d’autore

fuori collana 19
Dicembre 2000
21 x 14 cm
125 pagine
13 euro

Finito di stampare nel dicembre 2000 in cinquecento esemplari presso la Tipolitografia Artigianelli, Brescia.

Ricettario alquanto insolito dove gli autori (artisti, poeti, scrittori, critici e galleristi) oltre ad elencare gli ingredienti e la loro mescolanza evocano, con divertente ironia, un evento legato al loro piatto preferito.

Prefazioni di Giorgio Bertelli e Meri Gorni. Sei illustrazioni di Meri Gorni. Ricette di Stefano Arienti, Raffaella Arpiani, Salvo Basso, Alberto Bellocchio, Giorgina Bertolino, Diego Bianchi, Franco Buffoni, Fabia Calvasina, Barbara Casavecchia, Zefferina Castoldi, Antonio D’Avossa, Gianni D’Elia, Daniele De Amicis, Roberto Dedenaro, Antonietta Dell’Arte, Paola Di Bello, Barbara Faessler, Emilio Fantin, Franco Ferrero, Emi Fontana, Alessandra Galbiati, Alessandra Galletta, Nicola Gardini, Luca Gemma, Alessandra Giappi, Mario Gorni, Franca Grisoni, Claudio Guenzani, Luciano Inga-Pin, Agnes Kohlmeyer, Vivian Lamarque, Attilio Lolini, Elisabetta Longari, M+M, Angela Madesani, Antonella Mazzoni, Alda Merini, Massimo Minini, Danilo Montanari, Massimo Morasso, Liliana Moro, Gabriella Musetti, Giancarlo Norese, Josip Osti, Francesca Pasini, Cesare Pietroiusti, Donatella Caprara Riva, Michele Robecchi, Tiziano Rossi, Marco Samoré, Flavio Santi, Francesco Scarabicchi, Gabi Scardi, Tiziano Scarpa, Cristina Show, Gian Domenico Sozzi, Vito Ventrella, Gian Mario Villalta, Edoardo Zuccato.

SULLA STRADA DI HARAR
O IL PANE DEL POETA

Antonio D’Avossa

Questa ricetta è stata da me ritrovata nel 1979 nella casa abitata da Arthur Rimbaud in Etiopia.

Farina integrale di grano
acqua di fiume
uvetta
lievito
chiodi di garofano
un pizzico di sale
cannella
Impastare bene e dare una forma rotonda.
Cuocere in un forno a legna tipo etiope a fuoco lento per circa un’ora.

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